Politique de confidentialité

Introduction

Conformément au règlement général sur la protection des données personnelles, nous expliquons ici les données que nous traitons sur le site internet.

Cela comprendre les données personnelles : le nom, l’adresse de messagerie, le numéro de téléphone etc...

Également, des données transactionnelles : les informations commerciales, de projets et les données techniques comme les informations sur les cookies.

L’adresse de notre site Web est : https://alcea.fr

Utilisation des données personnelles

Nous utilisons les données personnelles récoltées via nos formulaires de contact (prénom, nom, email, etc) afin de pouvoir donner suite à votre demande, de vous contacter personnellement ou vous envoyer nos communications d’information professionnelle.

Les destinataires de vos données sont uniquement le personnel d'ALCEA. Vos données ne seront jamais partagées avec un partenaire à des fins commerciales ou marketing.

Dans le but d’améliorer les services proposés, le site www.alcea.fr utilise des cookies. Ces fichiers stockés sur votre ordinateur nous servent à faciliter votre accès aux services que nous proposons. Les cookies du site ne contiennent pas de données permettant de vous identifier personnellement, et ils sont conçus pour être utilisés uniquement par ALCEA.

Un pop-up d'information sur les cookies apparait pendant la consultation de notre site afin :

. d'obtenir le consentement des internautes sur l’utilisation des cookies,

. de fournir aux internautes un moyen de refuser ou adapter les cookies.

La durée de validité du consentement donné dans ce cadre est de 13 mois maximum.

Nous vous informons que vous pouvez vous opposer à l’enregistrement de ces « cookies » en configurant votre ordinateur selon les modalités détaillées sur le site http://www.cnil.fr.

Cette notice légale peut être sujette à modification, nous vous invitons à la consulter régulièrement.

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…).

Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site. Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Pour ces raisons la société ALCEA ne pourra être tenue responsable du traitement des données collectées sur ces sites, pour quelque cause que ce soit. 

Lorsqu’un utilisateur de Analytics demande l’anonymisation des adresses IP, le système procède à cette opération dès qu’elle est techniquement réalisable, au stade le plus précoce possible du réseau de collecte. Dans ce cas, l’adresse IP complète n’est jamais écrite sur le disque.

Vous pouvez lire la politique de confidentialité complète de Google Analytics pour en savoir plus. Lien vers les conditions générales de Google Analytics sur cette page.

Gestion des données

Pour nous permettre de répondre au mieux à vos attentes et d'entretenir avec vous une relation commerciale nécessaire à l'exercice de nos métiers respectifs et de vous envoyer des contenus à titre informationnel, nous pouvons être amenés à vous demander de nous fournir des données personnelles.Nous stockons vos informations de contact (nom, prénom, email, etc.) dans notre CRM et utilisons la plateforme Sarbacane pour nos envois de mails d'information ciblée.
Vous pouvez lire la politique de confidentialité complète de cette plateforme sur : https://www.sarbacane.com/vie-privee

Pour les utilisateurs qui s’enregistrent sur notre site (espace partenaires), nous stockons les données personnelles indiquées dans leur profil.

Tous les utilisateurs peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les données seront conservées pendant toute la durée de la relation commerciale et 2 ans après la fin de toute relation commerciale.

 

Si vous n'utilisez plus votre compte vous pouvez demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité. Conformément au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Liberté, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de modification et de suppression des données personnelles que vous nous avez communiquées. Pour toute information ou exercice de vos droits Informatique et Libertés sur les traitements de données personnelles gérés par ALCEA, vous pouvez contacter son délégué à la protection des données (DPO) via  rgpd-alcea@alcea.fr ou par courrier à ALCEA, à l'attention du DPO, 25 Avenue de la Baltique, ZA de Courtaboeuf – 91140 Villebon Sur Yvette. Vous avez la possibilité également d'introduire une réclamation auprès de la Cnil.

Afin de protéger vos données, le site internet dispose d’une certificat SSL de bout en bout, utilisé pour sécuriser le transfert de données et les informations de connexions, telles que les noms d’utilisateur et les mots de passe.

ALCEA en tant que responsable de traitement, notifiera toute violation de données à l’autorité de contrôle compétente (la CNIL) dans les conditions de l’article 33 du règlement européen (règlement n°2016/679) et communiquera à la personne concernée par une telle violation dans les conditions de l’article 34 du même règlement européen.

Contact

Pour toutes vos demandes de contact, rendez-vous sur notre page de contact.

Pour les mentions légales, cliquez ici.

Formulaire de demande de suppression des données